DESCANSO
Tras la seguidilla de partidos, viernes, miércoles, domingo, el cuerpo técnico le otorgó libre el día de hoy a los jugadores, que volverán a los entrenamientos mañana por la mañana en el polideportivo

ENTREVISTA I
Mario Finarolli “en una campaña normal estás puntero
Con la misma serenidad de siempre, Mario Finarolli atendía a cada periodista que le preguntaba algo, con repuestas sencillas, como esa de ¿por qué ganó Chicago? “porque ellos erraron el penal”. Parece una respuesta obvia, pero es real, volvamos a ese momento, un gol en contra, el equipo no encontraba el juego para reponerse y el penal que pudo ser 0-2. sin embargo el análisis apuntó primero hacia adentro “arrancamos mal, dormidos, tuvimos muchos errores tras, nos ayudó el gol sobre la hora y en el segundo tiempo, con virtudes y con defectos fuimos a buscar el partido que se nos dio con el zapatazo de Scifo

Como lo dice después de ganar no suena como una excusa lo del campo de juego con dimensiones reducidas, un karma para él “con todos los equipos que vine siempre me costó en esta cancha, es chica, todos los partidos salen friccionados, no se puede jugar por abajo como uno quiere. Sale así, nos tocó ganar, mejor todavía

En los últimos tiempos se venía hablando de la solidez defensiva, no le convertían y con poco le alcanzaba para ganar, esta vez, con un gol en contra desde el vestuario marcó otra cara del equipo, la de un conjunto con carácter para afrontar estas situaciones “a pesar de la juventud que tiene está bastante maduro, se sobrepuso a un gol desde el arranque, pudimos haberlo empatado antes y después lo manejó bien”. Siguió con el mismo tono cuando enumeró las veces que debió modificar una idea ante la ausencia de jugadores “lo que me satisface es tener todos estos contratiempos en cada semana y poder resolverlo con los chicos del club. Esta vez fue el turno de Díaz, nos salió bien, pudo haber salido mal, pero los chicos están teniendo sus oportunidades y las están aprovechando

Otra vez en el partido, se le consultó qué importancia pudo haber tenido la charla con sus dirigidos en el entretiempo “cuando tenés muchos errores se corrige corriendo, acá no lo cambiás desde el sistema táctico o con algún jugador, es correr, meter y aprovechar las que te queden

No cambia del libreto más allá de la seguidilla de triunfos, la meta sigue siendo sumar puntos “por lo menos hasta el partido con Tristán Suárez”, no es para quitarse presión, solo que ve a un puntero sólido “Atlanta no se cae, estamos lejos”, cuando llegue el receso será cuestión de volver a mirar la tabla “después de la pretemporada volvemos a hablar, el año que viene tenemos que tratar de arrimarnos

No conocía ese dato histórico en el cual se refleja que pasaron 20 años para volver a ganar cuatro partidos seguidos como visitante, Finarolli se aferra a sus números “yo le apunto a la media, que son dos puntos por partido, llevamos cinco unidades arriba de esa media, en una campaña normal estás primero

ENTREVISTA II
Matías Escudero “no fue un lindo gol pero sirvio
Después de la lesión, debido al rendimiento de su amigo, el “Cata” Coronel, Matías Escudero, debió conformarse con ocupar un lugar en el banco de los suplentes. Algunos minutos ante Los Andes, como lateral y, la mañana del domingo encontraba a Mario Finarolli con una novedad: Rodrigo Pepe había estado toda la noche con fiebre. Entonces optó por subir al medio a Adrián Scifo y confiarle el lateral a “Milito" en un partido muy chivo que Chicago empezó perdiendo “muy complicado, en una cancha difícil para jugar, no se puede tocar porque enseguida tenés un rival encima. Por suerte pudimos reponernos del gol en contra que nos hicieron al pincipio y lo supimos ganar

Ese gol que dice Matías fue a los tres minutos, le quebró al arco de Chicago una serie de casi 580 minutos sin que le conviertan “me quería matar, juego yo y nos hacen un gol” decía entre risas quien tuvo el empate en una jugada de billar “vino el centro del Cata, uno de ellos la quiso despejar y le rebotó en la espalda a su propio compañero y me quedó justa, no fue un lindo gol pero sirvió para empatar”. En un instante donde todo se transforma, moría el primer tiempo y ese tipo de hechos modifica lo anímico “a ellos los destruyó y a nosotros nos dio más fuerza para ir a ganar el partido